evidenza

La rivoluzione culturale di Slow Food

lunedì 12 giugno, alle ore 18, Carlo Petrini terrà la
lezione sul tema: La rivoluzione culturale di Slow Food. Vi invio il
link per il collegamento, che rimane immutato, e alcune indicazioni
bibliografiche sul tema della lezione.

Link delle lezioni:
https://us02web.zoom.us/j/85182359409?pwd=V1BlQnd2OHFNM1pPclVHaDc5R1dRQT09

Piero Bevilacqua, Il cibo e la Terra.Agricoltura ,ambiente e salute
negli scenari del nuovo millennio, Donzelli 2018

Piero Bevilacqua, Un’agricoltura per il futuro della Terra.Il sistema
di produzione del cibo come paradigma di una nuova era, Slow Food,
2022

Carlo Petrini, Buono Pulito e giusto.Principi di una nuova
gastronomia, Einaudi 2005

Carlo Petrini, Terra Madre.Come non farsi mangiare dal cibo, Giunti 2009

Carlo Petrini, Terrafutura.Dialoghi con Papa Francesco sull’ecologia
integrale, Giunti/Slow Food, 2020

Carlo Petrini e Gaël Giraud, Il gusto di cambiare: la transizione
ecologica come via per la felicità, Slow Food editore 2023

Articolo precedente
Appello ai cittadini, alla società civile e ai leader politici
Articolo successivo
Lo Sviluppo e i suoi Limiti

2 Commenti. Nuovo commento

  • Roberto Francisco Liuzzi
    10/06/2023 10:37

    Complimenti. Siamo tornati alla varbarie dove il essere humano non è cattivo però le machine fatte di essere humano.

    Rispondi
  • Francesca Russo
    12/06/2023 22:28

    Grazie per la lezione bellissima e illuminante
    Apre la mente e ridona speranza
    Spazza via il senso di impotenza a cui la routine vorticosa delle nostre vite ci porta!
    Siamo gocce di un oceano ma siamo così parte delle sue correnti!!!

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.